Новости

24.04.2017
Компания «Медоника» приняла участие в конференции «Достижения и инновации в лечении и медицинской реабилитации эндокринных и метаболических заболеваний»

Компания «Медоника» приняла участие в конференции «Достижения и инновации в лечении и медицинской реабилитации эндокринных и метаболических заболеваний», прошедшей 12 апреля в ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (Москва). 

 

Мероприятие посетили врачи ревматологи, терапевты, эндокринологи, геронтологи, врачи общей практики, физиотерапевты. В рамках конференции прозвучали доклады ведущих специалистов по метаболическим заболевания скелета, в том числе был представлен доклад д.м.н. И.А. Скрипниковой: «Инструментальная диагностика остеопороза: реалии и перспективы».

Особый акцент в докладе был сделан автором на простых и недорогих методах диагностики остеопороза - количественной ультрасонометрии (КУС). Основой данного метода является способность звуковых волн высокой частоты проходить с разной скоростью через среды различной плотности. Чем выше плотность костной ткани, тем выше скорость прохождения ультразвука.

Также в докладе прозвучали основные критерии выбора оборудования для проведения диагностики остеопороза методом КУС.

Компания «Медоника» выступила спонсором конференции и поддержала данный доклад демонстрацией ультразвукового денситометра SONOST-3000 (OsteoSys, Республика Корея): всем желающим участникам конференции была проведена диагностика остеопороза.


Компания «Медоника» приняла участие в конференции «Достижения и инновации в лечении и медицинской реабилитации эндокринных и метаболических заболеваний»