Новости

17.10.2017
Компания «Медоника» приняла участие в XIV Школе повышения квалификации врачей ревматологов, эндокринологов, гинекологов, терапевтов, травматологов и других специалистов по проблеме остеопороза.

14 октября в отеле «Маринс Парк» г. Новосибирск, компания «Медоника» приняла участие в XIV Школе повышения квалификации врачей ревматологов, эндокринологов, гинекологов, терапевтов, травматологов и других специалистов по проблеме остеопороза. Инициатором проведения и организатором мероприятия стала Российская Ассоциация по Остеопорозу.

Школу открыла д.м.н., доцент, профессор кафедры терапии, гематологии и трансфузиологии факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки врачей ГБОУ ВПО Новосибирского государственного медицинского университета, главный внештатный ревматолог СФО. Зонова Е.В.

Обучение традиционно провели президент РАОП Лесняк О.М., вице-президент РАОП, д.м.н., проф. Ершова О.Б. и член президиума РАОП, к.м.н. Марченкова Л.А.

На стенде компании «Медоника», каждый желающий мог получить профессиональную консультацию по работе с денситометрами, определить риск возникновения остеопоретических переломов на количественном сонометре SONOST-3000, получить оценку результатов у специалистов. Генеральный директор компании Иванов А.В. принял участие с докладом

«Остеоденситометрия: теория и практика», в котором ознакомил слушателей с современными технологиями и оборудованием для проведения скрининговых и уточняющих методов диагностики остеопороза.

XIV Школа РАОП, состоявшаяся в Новосибирске, также приняла врачей из других городов (Томск, Барнаул).

Как и предыдущие Школы, XIV Школа по остеопорозу получила аккредитацию профильной комиссии МинЗдрава РФ, как элемент непрерывного медицинского образования (НМО). Каждый участник Школы, успешно прошедший образовательный курс и сдавший письменное контрольное тестирование, получил свидетельство установленного образца с присвоением 6 зачетных единиц (баллов). Новая система непрерывного образования повсеместно зарекомендовала себя в Европе, а сейчас активно внедряется в России.

Компания «Медоника» приняла участие в  XIV Школе повышения квалификации врачей ревматологов, эндокринологов, гинекологов, терапевтов, травматологов и других специалистов по проблеме остеопороза. Компания «Медоника» приняла участие в  XIV Школе повышения квалификации врачей ревматологов, эндокринологов, гинекологов, терапевтов, травматологов и других специалистов по проблеме остеопороза. Компания «Медоника» приняла участие в  XIV Школе повышения квалификации врачей ревматологов, эндокринологов, гинекологов, терапевтов, травматологов и других специалистов по проблеме остеопороза. Компания «Медоника» приняла участие в  XIV Школе повышения квалификации врачей ревматологов, эндокринологов, гинекологов, терапевтов, травматологов и других специалистов по проблеме остеопороза.