Новости

11.03.2019
Школа остеопороза

2 марта 2019 года наша компания приняла участие в 31-й Региональной Образовательной Школе Российской Ассоциации по Остеопорозу (РАОП) «Остеопороз в практике клинициста».

Школа состоялась в г. Москва в отеле «Holiday INN» по программам базового и продвинутого уровней: «Остеопороз в практике клинициста: диагностика, лечение и медицинская реабилитация» и «Остеопороз: от общего к частному» для врачей ревматологов, эндокринологов, гинекологов, терапевтов, травматологов, семейных врачей и других специалистов по проблеме остеопороза.

 

Обучение провели ведущие эксперты РФ, специализирующиеся на проблеме остеопороза:
  • президент Российской Ассоциации по Остеопорозу (РАОП), д.м.н., проф. Ольга Михайловна Лесняк;
  • вице-президент Российской Ассоциации по остеопорозу, д.м.н., проф. Ольга Борисовна Ершова;
  • д.м.н., профессор Светлана Владимировна Юренева;
  • д.м.н., профессор Людмила Яковлевна Рожинская;
  • к.м.н., Лариса Александровна Марченкова;
  • к.м.н., Наталья Викторовна Маркина.

 

Школа осветила широкий круг вопросов эпидемиологии, принципов диагностики, ультразвуковой и рентгенологической денситометрии, профилактики, лечения и медицинской реабилитации, в каждой группе были подробно разобраны различные клинические случаи, актуальные в ежедневной практике врачей, также был проведен практический мастер-класс по подбору грудо-поясничного ортеза.

 

На 31 Школе РАОП в Москве прошли обучение более 300 практикующих врачей, среди которых были эндокринологи, гинекологи, ревматологи, травматологи, терапевты и другие специалисты. Проведение Образовательной Школы получило широкую огласку в медицинских кругах, поэтому на обучении присутствовали специалисты с Москвы и Московской области. Также порадовало то, что некоторые специалисты приехали из Нижнего Новгорода, Твери, Пензы, а также из таких далеких городов, как Махачкала и Челябинск. 
На стенде нашей компании каждый желающий мог получить профессиональную консультацию по работе с денситометрами, провести измерение плотности костной ткани на денситометре Sonost 3000, а сотрудник нашей компании Адимов В.Л. выступил с докладом "Остеоденситометрия - теория и практика".

 

До встречи на следующих школах!
Школа остеопороза
Школа остеопороза
Школа остеопороза
Школа остеопороза
Школа остеопороза
Школа остеопороза
Школа остеопороза
Школа остеопороза
Школа остеопороза